梅干しザルで
先日焙煎したタンザニアです。
豆は焙煎直後かなり熱く、そのままにしておくとオーバーローストしてしまうので冷やさなくてはなりません!その為に使っている愛用品がこの梅干しザルです。使うにつれコーヒーの香りが染み付いてきていい感じになってきました。だんだん目がほころんできて豆がたまに落ちてしまうのでそろそろ買い替え時かもしれません。以前買ったときは会津の大内宿のお土産屋さんでしたが、いわきでは売っているだろうか?
豆は焙煎直後かなり熱く、そのままにしておくとオーバーローストしてしまうので冷やさなくてはなりません!その為に使っている愛用品がこの梅干しザルです。使うにつれコーヒーの香りが染み付いてきていい感じになってきました。だんだん目がほころんできて豆がたまに落ちてしまうのでそろそろ買い替え時かもしれません。以前買ったときは会津の大内宿のお土産屋さんでしたが、いわきでは売っているだろうか?
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。