梅干しザルで

先日焙煎したタンザニアです。

梅干しザルで

豆は焙煎直後かなり熱く、そのままにしておくとオーバーローストしてしまうので冷やさなくてはなりません!その為に使っている愛用品がこの梅干しザルです。使うにつれコーヒーの香りが染み付いてきていい感じになってきました。だんだん目がほころんできて豆がたまに落ちてしまうのでそろそろ買い替え時かもしれません。以前買ったときは会津の大内宿のお土産屋さんでしたが、いわきでは売っているだろうか?


同じカテゴリー(Misoraの小道具)の記事画像
今日は車検
スタバのタンバー
100円の瓶でECO!
琺瑯ポット!
フレンチプレス
ナイスカットミル!
同じカテゴリー(Misoraの小道具)の記事
 今日は車検 (2008-11-28 12:54)
 スタバのタンバー (2008-10-08 12:48)
 100円の瓶でECO! (2008-10-06 12:50)
 琺瑯ポット! (2008-09-08 12:48)
 フレンチプレス (2008-09-04 12:53)
 ナイスカットミル! (2008-08-29 11:53)

Posted by Misora at 2008年08月27日12:00 │Misoraの小道具
Comments(0)
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。