ナイスカットミル!
コーヒーをいれるときに重要なアイテムがミルです!
大小様々個性豊かな品々があり迷いますね。
ミル選びで重要な点は
1.微粉がでないこと(味に影響がでます)
2.熱がでないこと(熱で香りが逃げるため)
ミルにはカッティングタイプとすりつぶし型がありますが、カッティングタイプの方が熱の発生は少ないようです。
できれば1台で粗挽き〜細挽きまでできるものがオススメです。
エスプレッソ〜ドリップ〜フレンチプレスと使用できるので便利な事は間違いないです。
うちではカリタ製のナイスカットミルを使用しています。
エスプレッソにも問題なく使用できますし、一度に1000gくらいでしたら連続使用可能です。(モーター部がかなり熱くなりますが…)
約2万円とちょっと高めですがこだわりたいところです。
大小様々個性豊かな品々があり迷いますね。
ミル選びで重要な点は
1.微粉がでないこと(味に影響がでます)
2.熱がでないこと(熱で香りが逃げるため)
ミルにはカッティングタイプとすりつぶし型がありますが、カッティングタイプの方が熱の発生は少ないようです。
できれば1台で粗挽き〜細挽きまでできるものがオススメです。
エスプレッソ〜ドリップ〜フレンチプレスと使用できるので便利な事は間違いないです。
うちではカリタ製のナイスカットミルを使用しています。
エスプレッソにも問題なく使用できますし、一度に1000gくらいでしたら連続使用可能です。(モーター部がかなり熱くなりますが…)
約2万円とちょっと高めですがこだわりたいところです。
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。